Conheça a origem do pão de Santo Antônio

pao_stantonio_porc_120615“O “pão de Santo Antônio” tem sua origem num fato curioso que se conta a respeito de Santo Antônio. Diz que ele se comovia tanto com a pobreza que, certa vez, distribuiu aos pobres todo o pão do Convento em que vivia. O frade padeiro ficou em apuros, quando, na hora da refeição, percebeu que os frades não tinham o que comer.

Atônito, foi contar ao santo o ocorrido, porque pensava que alguém tivesse roubado o pão. Santo Antônio mandou que o padeiro verificasse melhor o lugar em que os tinha deixado. Para sua surpresa e alegria, encontrou os cestos transbordando de pão, em tanta quantidade que foram distribuídos aos frades e aos pobres do Convento.

Junto à piedade há também uma espiritualidade: o pão se consolida na partilha. Só quem o distribui se habilita a recebê-lo. Ele lembrará sem
pre que haverá multiplicação onde houver amor. E cada pedaço de pão trará consigo o sinal do Pão Vivo, descido do céu, Jesus, tornado Eucaristia, pão partilhado, para todo ser humano.” 

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print